Por que devo revisar a minha máquina de café?

Assim como qualquer máquina ou equipamento, as máquinas de café podem sofrer de uma série de problemas relacionados ao uso constante ou indevido.

Assim como seu carro precisa precisa de manutenção periódica, máquinas de café precisam estar reguladas e bem revisadas para garantir que continuem produzindo o melhor café possível.

O café precisa ser feito por uma máquina que está em plena saúde, caso contrário, o café feito em uma máquina que não está 100%, pode muitas vezes ser menos saboroso ou simplesmente terrível.

Calcificação

Em termos de ciência, o calcário é um depósito de carbonato de cálcio, formado por uma reação química durante o aquecimento da água.

E a água dura? Bem, água dura é aquela que contém uma concentração maior de minerais dissolvidos como cálcio e magnésio.

Quando a água evapora, ela deixa para trás depósitos de carbonato de cálcio. Esses depósitos de calcário se acumulam em qualquer superfície com a qual a água dura esteja em contato e, infelizmente, o calcário pode se acumular rapidamente e, em muitos casos, de difícil remoção. O calcário também pode causar corrosão ou danificar a camada protetora em muitas superfícies metálicas, fazendo com que a ferrugem se torne um grande problema e fazer com que os principais componentes da máquina de café se deteriorem silenciosamente, sem que você perceba.

Como prevenir a calcificação?

A simples adição de um filtro de água ou o uso de água mineral pode prevenir o efeito prejudicial dessas impurezas comuns da água. Mesmo assim, deve-se fazer a descalcificação periódica para garantir o bom funcionamento da máquina.

Quando devo fazer a manutenção na máquina?

A resposta simples é: depende.

Cada máquina terá diferentes funções e recursos que podem apresentar diferentes problemas.

Mas aqui estão alguns problemas comuns que significam que você pode precisar de um serviço:

Em máquinas profissionais:

  • Nível de café incorreto na xícara
  • Porta filtro difícil de travar no grupo
  • O café sai muito rápido
  • O café sai muito devagar
  • O café está saindo frio
  • Não vaporiza o leite corretamente
  • A temperatura da água não aumenta
  • A pressão da bomba está abaixo do especificado
  • O café vaza do porta filtro
  • Vazamento da parte frontal da máquina
  • Vazamento na parte traseira da máquina

Em máquinas superautomáticas: e coffee vending machines:

  • Não mói café
  • Não sai café
  • Moinho não aciona
  • Grupo distribuidor lento
  • Demora a esquentar
  • Borra molhada
  • Café sem crema
  • Não sai água
  • Luz de alerta piscando constantemente
  • Entupimento constante de solúveis
  • Mixer não funciona
  • Grupo distribuidor não sincroniza
  • Fora de Serviço ou Alerta Avarias